DSGVO

Hier finden Sie unsere Datenschutz-Erklärung nach den Vorgaben der DSGVO. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an: datenschutz(at)pritzer.de

Alle Ihre personenbezogenen Daten werden nach Ihrer Mitgliedschaft | Tanzkurs-Besuches | Anmeldung nach Ihren Wünschen behandelt und z.B. gelöscht.

Jedwede bewusste Weitergabe Ihrer Daten ist ohnehin völlig ausgeschlossen!

Ihre Löschung (Recht auf Vergessenwerden) können Sie hier beauftragen.

Datenschutzerklärung

Version 2018.05.24

Holger Pritzer GmbH | HR Königstein B3283
www.pritzer.de
Westerbachstraße 23A
D-61476 Kronberg im Taunus
datenschutz(at)pritzer.de

sowie die damit angeschlossenen Tanzschulen (Filialen)

Taunus-Tanzschule Kronberg
www.taunustanzschule.de
Westerbachstraße 23A
61476 Kronberg im Taunus
kronberg(at)taunustanzschule.de

Taunus-Tanzschule Oberursel
www.taunustanzschule.de
Platz der deutschen Einheit 1
61440 Oberursel
oberursel(at)taunustanzschule.de

Herzlichen Dank für Ihren Besuch auf unserer Internetseite und Ihrem Interesse an unseren Angeboten. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein sehr wichtiges Anliegen. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie der richtige Name, die Anschrift, die Telefonnummer und das Geburtsdatum.

Diese, Ihre persönlichen Daten genießen unseren besonderen Schutz, sie werden bei uns ausschließlich für den technisch wirklich erforderlichen Umfang erhoben. Nachfolgend werden wir Ihnen entsprechend unserer gesetzlichen Pflicht erläutern, welche Informationen wir während Ihres Besuches auf unserer Internetseite erfassen und wie diese genutzt werden. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung von Anfragen im Bedarfsfall für Abwicklung von Anmeldungen / Verträgen erheben, verarbeiten und speichern. Nur wenn Sie zusätzlich Ihre Einwilligung gesondert erteilt haben, erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten auch für weitergehende in der Einwilligung genau bestimmte Zwecke für Informationen, Organisatorisches, Buchhalterisches und über Angebote per Email und Newsletter.

1. Verantwortliche Stelle im Sinne des § 13 Abs. 1 TMG
Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist

Holger Pritzer GmbH | HR Königstein B3283
Geschäftsführer: Holger M. Pritzer
Saalburgstraße 13, D-61476 Kronberg im Taunus

2. Private (Pseudonymisierte) Nutzung der Internetseite
Sie können unsere Internetseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Pseudonymisierte Nutzungsdaten werden nicht mit den Daten des Trägers des Pseudonyms zusammengeführt. Eine Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen findet nicht statt.

3. Besondere Funktionen der Internetseite (Anmeldung, Bestellung)
Unsere Seite bietet Ihnen Funktionen, u.a. für Ihre Anmeldung/Bestellung/Reservierung, bei deren Nutzung von uns personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert werden. Nachfolgend erklären wir, was mit diesen Daten geschieht:

Die über unser Kontaktformular oder über Anmeldeformulare aufgenommenen Daten werden wir nur für die Bearbeitung von Anfragen, die durch das Kontaktformular eingehen verwenden. Sollten Sie sich nicht anmelden oder Ihre Buchung bei uns kündigen, werden die erhobenen Daten innerhalb von 6 Monaten gelöscht.

4. Datenweitergabe | Zahlungsabwicklung Banken | sonstige Zwecke
Wir geben nur die Daten weiter (Name und Adresse), die für uns zur Erfüllung unserer Vertragsverpflichtung und für Dritte zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs, insbesondere zur Abwicklung eines geschlossenen Vertrages, nötig sind, oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen erforderlich ist. Dies gilt auch für Bankdaten wie die IBAN, die für die Abwicklung Ihres gewünschten Zahlungsmodells tatsächlich nötig sind.

Wenn Sie uns persönliche Daten zur Verfügung stellen, werden diese Daten nur für den angegebenen Zweck genutzt, dem Sie vor der Dateneingabe zugestimmt haben. Wir werden Ihre persönlichen Daten nur so lange speichern, wie dies für den vorgesehenen Zweck der Datenerhebung notwendig oder gesetzlich vorgeschrieben ist. Eine Weitergabe an Dritte findet außer zu den genannten Zwecken der Vertrags- und Zahlungsabwicklung in keinem Fall statt.

5. Altersberechtigung
Das vorgeschriebene Alter für Buchungen, Anmeldungen von Tanzkursen und Tanzclubs ist Online mindestens 16 Jahre. Die Angabe der Elterndaten (Erziehungsberechtigte) ist zwingend erforderlich. Aus diesem Grund werden Bestätigungen, Rechnungen, Nachfragen, etc. zuzsätzlich auch immer an die Erziehungsberechtigten. geschickt. Diese Daten unterliegen den gleichen strengen Richtlinien wie oben beschrieben und werden identisch behandelt.

6. Statistische Auswertung Ihrer Besuche unserer Internetseiten
Wir erheben, verarbeiten und speichern bei dem Aufruf dieser Internetseite oder einzelner Dateien der Internetseite folgende Daten: IP-Adresse, Webseite, von der aus die Datei abgerufen wurde, Name der Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und Meldung über den Erfolg des Abrufs (sogenannte Web-Logs). Diese Zugriffsdaten verwenden wir ausschließlich in nicht personalisierter Form für die Verbesserung unseres Internetangebots und für statistische Zwecke.

7. Information über die Nutzung von Cookies
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung einiger Funktionen zu ermöglichen. Bei den 'Cookies' handelt es sich um kurze Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Rechner ablegen kann. Sie können Ihren Browser selbst nach Ihren Wünschen so einstellen, dass Sie über das Einsetzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich akzeptieren oder immer ausschließen. Cookies können zu unterschiedlichen Zwecken eingesetzt werden, z.B. um zu erkennen, dass Ihr PC schon einmal eine Verbindung zu einem Webangebot hatte (dauerhafte Cookies) oder um zuletzt angesehene Angebote zu speichern (Sitzungs-Cookies). Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies). Durch die Art und Weise wie wir Cookies einsetzen, entstehen Ihnen weder Nachteile noch Risiken.

8. Widerruf. Auskunft, Löschung, Sperrung für erteilte Einwilligungen
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

9. Datensicherheit | Datenschutz, Kommunikation per E-Mail
Ihre personenbezogenen Daten werden durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so gespeichert, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden, wir empfehlen Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg.

10. Widerruf von Einwilligungen | Daten-Auskünfte | Änderungswünsche
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie natürlich ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Löschung dieser Daten. Ihre Daten werden nach Ihren Vorgaben gelöscht, falls dem nicht gesetzliche Regelungen entgegenstehen. Sie können eine uns erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu nutzen, jederzeit widerrufen. Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen können Sie jederzeit an folgenden Adresse senden:

Holger Pritzer GmbH
Westerbachstraße 23A
D-61476 Kronberg im Taunus
Telefon: 06173 2066 | Telefax 06173 2767
datenschutz(at)pritzer.de

11. Facebook
Auf unseren Seiten wird teilweise Java-Script Code des sozialen Netzwerks

Facebook
1601 South California Avenue, Palo Alto
CA 94304, USA

geladen. Sollten Sie in Ihrem Browser Java-Script aktiviert und keinen Blocker installiert haben, wird Ihr Browser eventuell personenbezogene Daten an Facebook übermitteln. Uns ist nicht bekannt, welche Daten Facebook mit den erhaltenen Daten verknüpft und zu welchen Zwecken Facebook diese Daten verwendet. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Konto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus und blockieren Sie die Ausführung von Java-Script in Ihrem Browser!

12. Google-Analytics
Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend: Google). Google Analytics verwendet ebenfalls 'Cookies' (s.o.), Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und eventuell dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der EU - Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in möglichen Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter

tools.google.com/dlpage/gaoptout

bzw. unter

www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

(allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir informieren Sie zusätzlich, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code gat._anonymizeIp(); erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

13. Google-Maps:
Auf unserer Website verwenden wir Google-Maps der Firma

Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View
CA 94043

Wenn Sie in Ihrem Browser Java-Script aktiviert und keinen Java-Script-Blocker installiert haben, wird Ihr Browser eventuell personenbezogene Daten an Google übermitteln. Uns ist nicht bekannt, welche Daten Google mit den erhaltenen Daten verknüpft und zu welchen Zwecken Google diese Daten verwendet. Um die Ausführung von Java-Script Code von Google insgesamt zu verhindern, können Sie einen Java-Script-Blocker installieren.

14. Instagram
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die

Instagram Inc.,
1601 Willow Road, Menlo Park
CA, 94025, USA

integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Betreiber der Seiten keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übertragenen Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram:

http://instagram.com/about/legal/privacy/

15. YouTube

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist

YouTube, LLC,
901 Cherry Ave., San Bruno
CA 94066, USA

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy


15. Vimeo

Wir binden eigene Videos, sowie Videos der Plattform “Vimeo” des Anbieters

Vimeo Inc., Attention: Legal Department
555 West 18th Street
New York, New York 10011, USA

ein, bzw. verlinken auf diese Plattform. Vimeo-Datenschutzerklärung:

https://vimeo.com/privacy.

Wir weisen darauf hin, dass Vimeo Google Analytics einsetzen kann und verweisen hierzu auf die Datenschutzerklärung von Google Analytics (oder s.o.)

(https://www.google.com/policies/privacy)

sowie Opt-Out-Möglichkeiten für Google-Analytics

(http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de)

oder die Einstellungen von Google für die Datennutzung zu Marketingzwecken

(https://adssettings.google.com/.).


16. Ihre Daten nach Kündigung, bzw. Kursende (Recht auf Vergessenwerden)

Ihre Daten werden bei uns überaus sorgfältig, sicher und entsprechend der aktuellen DSGVO und/oder dieser strengen Datenschutzerklärung behandelt. Wir würden niemals Ihre Daten weitergeben, bzw. Dritten Einsicht gewähren. Dies gilt auch (bzw. insbesondere) für den Zeitraum nach Ihrer Kündigung, bzw. nach Ende Ihres Tanzkurses. Gerne möchten wir Sie gelegentlich zu Veranstaltungen, Bällen und Kurse via Email/Newsletter einladen. Bitte entscheiden Sie hier, wie wir künftig mit Ihren Daten verfahren sollen, folgende Wahlmöglichkeiten sind für Sie möglich:

A) Ja, die Taunus-Tanzschule (Holger Pritzer GmbH) darf meine/unsere Daten behalten und uns gelegentlich via Email/Newsletter informieren.

B) Ja, die Taunus-Tanzschule (Holger Pritzer GmbH) darf meine/unsere Daten behalten. Wir möchten jedoch keinerlei Emails/Newsletter erhalten.

C) Nein, wir möchten, dass alle personenbezogenen Daten und meine/unsere gesamte Kursus-Historie komplett gelöscht werden (Recht auf Vergessenwerden). Wir erhalten dadurch künftig keinerlei Emails/Newsletter.)

P.S.: Alle schriftlichen Unterlagen (in Papierform) von Ihnen müssen wir nach den gesetzlichen Vorschriften mind. 10 Jahre aufbewahren.​


99. Unser Widerspruch Werbemails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich alle rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor!

x